Украина и Турция планируют согласовать соглашение по ЗСТ до конца года

Вторник, 14 марта 2017, 20:47

Украина и Турция до конца 2017-го года планируют согласовать соглашений о зоне свободной торговли.

Об этом заявили премьер-министры стран Владимир Гройсман и Бинали Йылдырым во время визита главы украинского правительства в Турции, сообщает Anadolu.

"Украина и Турция до конца текущего года планируют согласовать соглашения о зоне свободной торговле, о взаимной защите инвестиций, а также об избежании двойного налогообложения", – сообщил премьер Турции Йылдырым.

Он также отметил, что Турция и Украина имеют потенциал для развития сотрудничества во всех отраслях.

"Диалог с Украиной находится на удовлетворительном уровне", – подчеркнул Йылдырым.

В свою очередь, во время совместной пресс-конференции премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев готов к сотрудничеству с Анкарой по вопросу совместного производства самолетов.

"Турция и Украина имеют хорошую технологическую инфраструктуру, и если объединить усилия, то можно успешно наладить совместное производство самолетов", – отметил Гройсман.

Он также подтвердил, что до конца текущего года Турция и Украина планируют согласовать соглашение о зоне свободной торговли, что позволит увеличить двусторонний товарооборот и облегчить движение капитала.

"В 2016 году товарооборот между двумя странами составил 3,1 миллиарда долларов. Если приложить необходимые усилия, то можно достичь целевого показателя в 20 миллиардов долларов", – подчеркнул Гройсман.

Ранее сообщалось, что Украина и Турция подписали соглашение о внесении изменений в соглашение об условиях взаимных поездок граждан, что позволит гражданам ездить по ID-карточкам без загранпаспортов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua