Турция должна соблюдать соглашение по мигрантам – глава МВД Германии

Пятница, 17 марта 2017, 17:12

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил в пятницу, что надеется на соблюдение Анкарой договоренностей в рамках так называемого миграционного соглашения с ЕС.

Об этом пишет Reuters.

"Я слышал много комментариев из Турции … они пытаются заставить нас умолять их выполнить это соглашение и прочее", – сказал де Мезьер.

"Есть соглашение, и мы будем ее придерживаться. Мы рассчитываем, что Турция поведет себя подобным образом", – добавил он.

Де Мезьер подчеркнул, что Турции постоянно провоцировала, чтобы получить ответ и выставить себя жертвой.

Добавим также, 17 марта последние заявления представителей турецкой власти о возможном невыполнении соглашения со стороны Турции прокомментировал представитель Єврокомисии Александр Винтерштейн.

"В отношении наших (ЕС – ред.) обязательств в рамках этого соглашения, мы их выполняем полностью. Взгляните на цифры: 39 проектов уже были подписаны, и около 1,5 млрд евро уже выделены", – подчеркнул представитель ЕК.

Ранее глава МИД Турции заявил, что его страна может отказаться от миграционной соглашения с Евросоюзом из-за обострения отношений с несколькими европейскими правительствами.

Напомним, Евросоюз призвал Турцию воздержаться от чрезмерных высказываний и действий, которые в дальнейшем могут привести к обострению отношений со странами-членами ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).