Генпрокурора США обвиняют в сокрытии информации о встречах с послом РФ

Четверг, 2 марта 2017, 08:33

Лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси потребовала отставки генерального прокурора Джеффа Сешнса после того, как стало известно, что он в прошлом году дважды разговаривал с послом России в США и не рассказал об этом на слушаниях в Сенате по утверждению его кандидатуры на должность главы министерства юстиции.

Об этом сообщает Голос Америки.

"После того, как он солгал под присягой Конгрессу о его контактах с русскими, генеральный прокурор должен уйти в отставку, – говорится в заявлении Пелоси. – Сешнс не достоин того, чтобы возглавлять правоохранительную систему нашей страны и должен уйти в отставку".

Ранее стало известно, что нынешний генеральный прокурор дважды разговаривал с послом России в США в прошлом году, когда был сенатором, и не рассказал об этом на слушаниях по утверждению его кандидатуры, когда его спрашивали о возможных контактах между предвыборным штабом Трампа и представителями российской власти.

Одна из этих встреч была частным разговором Сешнса и российского посла Сергея Кисляка, которая проходила в офисе сенатора в сентябре.

По мнению представителей американской разведки, именно на этот период пришелся пик российской кіберкампанії, направленной на изменение хода президентской предвыборной гонки.

Позже Сешнс выпустил заявление, в котором подчеркнул, что он "никогда не встречался с российскими официальными лицами для обсуждения вопросов, связанных с предвыборной кампанией".

Контакты, о которых ранее не было известно, могут дать повод для новых призывов в Конгрессе о назначении специального прокурора для расследования роли России в президентских выборах 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)