Сенат США утвердил Райана Зинке новым главой МВД

Среда, 1 марта 2017, 18:40

В США Сенат утвердил республиканца Райана Зинке главой Министерства внутренних дел, преодолев протесты демократов относительно еще одного номинанта в кабинет президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Washington Times.

Как министр внутренних дел, 55-летний Зинке будет контролировать огромный портфель, который охватывает свыше 500 млн акров земли, в том числе национальные парки Америки и памятники, а также исследования месторождений на федеральных землях.

Отметим, что в отличие от министерств внутренних дел в других странах, основная функция министерства в США не силовые меры или вопросы безопасности, а управление землей.

Министерство осуществляет управление в основном природными ресурсами и землями под федеральной юрисдикцией, руководит программами, связанными с коренных американскими племенами.

Республиканец Зинке является членом Палаты представителей Конгресса США от штата Монтана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.