Страны ЕС должны быть готовы задерживать мигрантов, которые ожидают депортации

Четверг, 2 марта 2017, 18:28

Государства-члены Европейского Союза должны быть готовы задерживать больше мигрантов, которые не получили разрешение на убежище, чтобы предотвратить их побег, прежде чем они будут депортированы.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, передает Reuters.

"Европейский Союз стремится уменьшить иммиграцию после того, как около 1,6 миллиона беженцев и мигрантов достигли берегов ЕС через Средиземное море в 2014-2016 годах", - отмечает агентство.

"Показатели по возврату (мигрантов - Ред.) должны быть улучшены", - сказал Аврамопулос в четверг в ходе представления новых предложений Еврокомиссии.

"Государствам-членам следует также воспользоваться возможностью задерживать мигрантов, если есть риск побега и на достаточно длительный период, чтобы иметь возможность завершить процесс возвращения и реадмиссии", - добавил он.

"Это никогда не должно рассматриваться как нечто вроде концлагеря", - сказал Аврамопулос, добавив, что мигранты должны оставаться в очень достойных условиях.

По оценкам Брюсселя, в ЕС есть около 1 млн человек, которых могут отправить обратно.

Напомним, немецкое правительство одобрило 22 февраля пакет мер, которые позволят ускорить депортацию тех, кому было отказано в предоставлении убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.