Более 12 тысяч мигрантов из Восточной Европы покинули Британию из-за Brexit

Четверг, 23 февраля 2017, 13:27

Миграционный прирост в Великобритании упал на 49 тысяч сразу после голосования на референдуме о Brexit, что частично связано с тем, что более 12 тысяч поляков и других жителей Восточной Европы возвращаются домой.

Об этом говорится в официальных данных британского Офиса национальной статистики, передает The Guardian.

Последние квартальные показатели по миграции Офиса национальной статистики показали, что иммиграция в Британию упала на 23 тысячи с 596 тысяч за 12 месяцев в сентябре прошлого года, в то время как эмиграция из страны выросла на 26 тысяч с 323 тысяч человек.

Падение годового миграционного прироста в Британии ниже 300 тысяч - это первое существенное падение в течение более четырех лет.

"Такое падение будет облегчением для Терезы Мэй, которая недавно заявила о своей цели, чтобы получить его ниже 100 тысяч", - отмечает издание.

Сообщается о росте мигрантов из Румынии и Болгарии, но это было отчасти компенсировано тем, что 12 тысяч поляков и других жителей Восточной Европы выехали из страны в течение трех месяцев после голосования о выходе Британии из ЕС.

Количество людей из Восточной Европы, которые покинули Британию выросло почти на треть с 39 тысяч человек.

Кроме того, цифры МВД Британии показывают, что количество граждан ЕС в Британии, которые подали заявки на продление проживания в стране для обеспечения отдельного статуса после Brexit удвоилось с 92 289 человек в 2015 году до 201 287 человек в 2016 году.

Заявки более 140 тысяч человек были успешно одобрены, а более 40 тысячам человек было отказано относительно проживания в Британии.

Напомним, в конце прошлого года в Великобритании Объединенный парламентский комитет по правам человека (JCHR) предупредил британское правительство о невозможности массовой депортации примерно 2,9 миллиона граждан ЕС из страны после Brexit, и призвал принять решительные меры для обеспечения права на проживание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.