Сирийские войска отбили территории в Дамаске, захваченные повстанцами

Понедельник, 20 марта 2017, 13:42

Сирийские правительственные войска в понедельник, 20 марта, возобновили контроль над территориями, которые были атакованы и захвачены повстанцами и боевыми группировками накануне в Дамаске.

Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на военных.

В результате двухдневных боев погибли десятки человек с обеих сторон: 26 военных проправительственных сил и 21 повстанец.

Сирийское телевидение со ссылкой на неназванного военного чиновника сообщило, что правительственная армия "восстановила контроль над всеми точками, в которые террористы" проникли в воскресенье, 19 марта.

Телевидение также привело слова посла РФ в Дамаске Александр Книщака, который заявил, что одно из зданий посольства было повреждено снарядом во время боев.

Кроме того, по данным проправительственного сирийского СМИ, сирийские ВВС совершили более 25 авиаударов по району Джобар и близлежащих районах.

Напомним, в восточных районах столицы Сирии Дамаске 19 марта начались ожесточенные бои, после того как повстанцы совершили неожиданное нападение на правительственные войска.

Столкновения были сосредоточены на территории, которая контролируется правительственными войсками, между двумя оппозиционными анклавами в районах Джобар и Квабун.

Впоследствии группировка повстанцев "Ахрар Аль-Шам" заявила, что им удалось "освободили" эту территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.