Последние теракты в Дамаске осуществила группировка, связанная с "Аль-Каидой"

Воскресенье, 12 марта 2017, 17:29

Группировка, связанная с террористической организацией "Аль-Каида", взяла на себя ответственность за двойной взрыв у святынь шиитов в столице Сирии Дамаске, где погибли более 40 человек.

Об этом сообщает агентство The Associated Press.

Группировка "Комитет освобождения Леванта" сообщила в своем заявлении в воскресенье, что нападение было совершено их двумя террористами-смертниками. В заявлении также говорится о том, что целью нападения были проиранские и проправительственные правоохранители.

По данным сирийских и иракских чиновников, в результате нападения было ранено более ста человек, большинство из которых иракцы.

Группировка "Комитет освобождения Леванта" заявила, что теракт - это послание Ирану — главному союзнику сирийского президента Башара Асада.

Напомним, от двух взрывов, прогремевших в Старом городе Дамаска погибли по меньшей мере 44 человека, еще 40 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.