Турция может пересмотреть отношения с ЕС после референдума – Эрдоган

Вторник, 21 марта 2017, 14:29

Турция может пересмотреть свои отношения с Европейским союзом после конституционного референдума 16 апреля.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Таир Эрдоган, сообщает Hurriyet daily news.

"После 16 апреля мы сядем за стол и поднимем этот вопрос. Так дальше продолжаться не может. Мы, Турция, сделаем все что нужно", - заявил он.

"Ничем нам больше не смогут угрожать – ни членством в ЕС, ни договором о реадмиссии. Все, этот период закончен. Перейдем 16 апреля на президентскую систему, и у нас родится совершенно новая Турция. Годами ЕС нам указывал на свои критерии, а сейчас сами их топчут" - сказал Эрдоган.

"Мы спросим у них за то, что они бросили нашего брата Хусейна Курта на землю", - напомнил президент Турции инцидент, когда голландская полиция применила силу к турецких протестующих.

Скандал между Турцией и Нидерландами разгорелся после того, как власти Нидерландов не позволила приехать в Роттердам главе МИД Турции и выдворила турецкого министра по делам семьи и соцполитики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.