Глава Еврогруппы сожалеет скандальное заявление, но в отставку не уйдет

Среда, 22 марта 2017, 20:34

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум выразил сожаление по поводу своих предыдущих комментариев в интервью немецкой газете, однако сказал, что не уйдет в отставку, как того требует премьер Португалии.

Об этом сообщает Reuters.

"Мне жаль, если кого-то обидели мои комментарии. Это было сказано с голландской прямотой, что не всегда ценят в других странах Европы. Это еще один урок, который я усвоил", - сказал Дейсселблум.

Он сказал, что будет держаться этой прямоты и в дальнейшем.

"Я не намерен идти в отставку", - сказал глава Еврогруппы.

Как сообщалось, премьер-министр Португалии Антонио Кошта требует отставки Єруна Дейсселблума через его "расистские, ксенофобские и сексистские заявления.

Дейсселблум в интервью немецкой газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung" предположил, что южно-европейские страны, которые получают финансовую помощь ЕС, тратят свои деньги на "выпивку и женщин".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)