Конгресс США предложил выделить $150 млн на военную помощь Украине

Пятница, 3 марта 2017, 10:24

Комитет Палаты представителей по бюджетным ассигнованиям одобрил итоговую версию оборонного бюджета на этот фискальный год.

Проект оборонного бюджета опубликован на сайте Палаты представителей.

Общий объем оборонного бюджета предлагается в размере $577,9 млрд.

Документ предусматривает предоставление военной помощи Украине в размере $150 млн. Средства должны быть выделены до 30 сентября (фискальный год в США длится с 1 октября по 30 сентября).

"Предусмотрено, что эти средства должны быть доступны для министра обороны в координации с госсекретарем для оказания помощи, включая обучение, оборудование, летальное оборонительное оружие, логистическую поддержку, поддержку разведывательного характера", - говорится в проекте документа.

Однако эти средства не могут быть использованы "с целью приобретения или передачи переносных зенитных ракетных комплексов".

Теперь законопроект об оборонном бюджете будет направлен на рассмотрение всей Палаты представителей, где, как ожидается, его обсудят на следующей неделе.

Как сообщалось, в конце декабря тогдашний президент США Барак Обама подписал бюджет США на 2017 год на нужды национальной обороны, где такая помощь Украине была увеличена до 350 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua