Пилота ВВС Британии уволили из-за опасного инцидента над Черным морем

Суббота, 4 марта 2017, 09:59

Военный суд Британии уволил пилота королевских ВВС Эндрю Таунсенда, поведение которого повлекло опасный инцидент над Черным морем в феврале 2014 года.

Об этом сообщает BBC.

Военный пассажирский самолет с 198 пассажирами на борту, летевший в Афганистан, в течение нескольких секунд снизился сразу на более 1300 метров.

Пассажиры в это время думали, что погибнут – в салоне создался эффект невесомости, много кто ударился головами в потолок. Травмы позвоночника получил и второй пилот, которого на момент инцидента не было в кабине. Всего 48 человек оказались неспособными выполнять свои обязанности после приземления.

Резкое снижение самолета было вызвано тем, что 49-летний Таунсенд, который имел 30 лет опыта и 5,5 тысяч летных часов, оставил без присмотра свою цифровую камеру, а она упала на панель контроля самолета, отключив автопилот. После этого Таунсенду удалось выровнять самолет.

Суд признал его виновным в халатности и приговорил к 4-месячному условному заключению. Также его осудили за дачу ложных показаний, поскольку он изначально утверждал, что самолет снизился из-за технической неисправности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua