Lufthansa договорилась с пилотами о повышении зарплаты

Среда, 15 февраля 2017, 14:47

Авиакомпания Lufthansa и профсоюз летчиков достигли договоренности по новому тарифному соглашению, которое гарантирует повышение зарплаты пилотам и единовременную дополнительную выплату.

Об этом пишет Focus.

"Lufthansa согласилась на предложение посредника Гюнтера Плойгера. Договоренность касается зарплаты 5400 пилотов компаний группы Lufthansa, а именно Lufthansa Cargo и Germanwings", – говорится в сообщении.

Как сообщила авиакомпания Lufthansa, профсоюз пилотов добился увеличения оплаты труда на 8,7% в четыре этапа. Кроме того, компания обязалась осуществить единовременную выплату в размере около 30 млн евро, что будет означать получение каждым пилотом от 5000 до 6000 евро на одного работника.

По данным Lufthansa, повышенный уровень зарплаты будет удерживаться до конца 2019 года.

"Плойгер представил свои предложения чуть меньше недели назад... Как известно, Lufthansa предлагала пилотам единовременный платеж и на 4,4% большую зарплату в течение шестилетнего периода. В профсоюзе пилотов требовали более чем 20% повышения зарплаты в течение пяти лет", – отмечает издание.

Напомним, в конце прошлого года профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC) принял решение приостановить забастовку пилотов Lufthansa и вернуться за стол переговоров с руководством компании для решения спора относительно зарплаты.

Как сообщалось, последняя шестидневная забастовка в ноябре прошлого года стоил авиакомпании около 100 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua