Ле Пен отказалась явиться на допрос до завершения избирательной кампании

Суббота, 4 марта 2017, 10:53

Лидер французских ультраправых, кандидат в президенты Марин Ле Пен отказалась явиться на допрос в магистрат (судебно-прокурорский орган) по делу оплаты работы ее помощников в Европарламенте.

Об этом заявил ее адвокат Рудольф Боссе, сообщает AFP.

По словам адвоката, Ле Пен написала магистратам письмо, в котором заявила, что не явится на допрос до завершения избирательной кампании.

Ранее в феврале Марин Ле Пен отказалась прийти на допрос в полицию по делу о незаконно выплаченные средства своим помощникам.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) установило, что председатель партийного кабинета Ле Пен Катрин Грізе и охранник Тьери Лежье были фиктивно наняты в качестве помощников европарламентария.

Напомним, в Европарламенте считают, что Марин Ле Пен излишне вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тысяч евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)