Для выборов на Донбассе необходимы дополнительные усилия и ресурсы – спецпредставитель ФРГ

Вторник, 11 апреля 2017, 15:51

Необходимым условием для проведения выборов на Донбассе является то, чтобы каждый гражданин смог свободно делать свой выбор давления и угроз за спиной.

Об этом заявил специальный представитель правительства Германии в ОБСЕ Гернот Эрлер в интервью "Европейской правде".

"Это очень острый вопрос: как такой избирательный процесс может быть обеспечен и что для этого нужно. Хватит ли ресурсов наблюдателей ОБСЕ; нужна ли расширенная миссия ОБСЕ; необходима ли для проведения выборов, как предложила украинская сторона, специальная полицейская миссия. Понятно, что необходимы дополнительные усилия и ресурсы для создания условий для выборов", - сказал Эрлер.

Он отметил, что в Минских соглашениях не сказано о том, что вывод всех вооруженных сил должен произойти именно до проведения местных выборов.

"Такой формулировки там нет. Но с одной стороны, важно, что написано в Минских договоренностях, а с другой – какова текущая политическая ситуация. Именно поэтому сейчас мы говорим о "дорожной карте" относительно разделения большой проблемы на части, решение которых может варьироваться вне зависимости от того, что написано в Минских договоренностях", - сказал немецкий политик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.