В Германии выросло число подозреваемых в совершении преступлений мигрантов

Воскресенье, 23 апреля 2017, 09:51

Количество мигрантов, которые подозреваются в совершении преступлений на территории Германии, выросло в 2016 году на 52,7 % в сравнении с 2015 годом, достигнув 174 438 человек.

Это следует из обновленных данных полицейской криминальной статистики (PKS), обнародованных Федеральным ведомством по уголовным делам (BKA), сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что эта статистика не учитывает те правонарушения, совершить которые могут только мигранты, к примеру, нелегальное пересечение границы и тому подобное.

В целом в 2016 году полицейская статистика насчитала 616 230 иностранцев, подозреваемых в совершении преступлений. Более четверти из этого числа приходится на мигрантов.

Не менее важным является то, что подавляющее большинство мигрантов, прибывших в Германию, - молодые мужчины. Именно эта группа чаще всего становится на скользкий преступный путь, отмечается в сообщении. Кроме того, больше всего хлопот полиция имеет с мигрантами из Балкан и Северной Африки.

Мигранты, в том числе те, которые получили убежище, не превышают двух процентов от общего населения Германии. Однако по сравнению с общим количеством всех подозреваемых в совершении уголовных деяний (не только иностранцев), на мигрантов приходится всего 8,6 %. Чаще всего мигрантов подозревают в карманных и квартирных кражах, нанесении телесных повреждений, изнасилованиях и сексуальных домогательствах.

Статистика учитывает как мигрантов, имеющих статус искателя убежища, контингентного беженца или беженца от гражданской войны, так и тех, кто получил временную отсрочку высылки или зарегистрированных нелегалов. Она не учитывает тех, кто уже получил убежище в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?