В Афганистане боевики "Талибана" объявили новое наступление 30 апреля

Пятница, 28 апреля 2017, 13:02

В Афганистане боевики радикального исламистского движения "Талибан" объявили о начале "весеннего" наступления с 30 апреля.

Об этом говорится в заявлении талибов, которое было обнародована недавно, передает The Associated Press.

Руководство группы боевиков пообещало еще в минувшую субботу, что "все возможные тактики будут использованы для того, чтобы препятствовать или наносить серьезный ущерб иностранным грешникам", в том числе нападения террористов-смертников на военные базы и дипломатические территории.

Министерство обороны Афганистана сообщило, что силы безопасности страны готовятся к новой кампании талибов.

"Афганская национальная армия готова отразить наступление", - сказали в министерстве, добавив, что солдаты теперь имеют поддержку и доверие многих афганцев.

Напомним, по меньшей мере 140 солдат афганской армии были убиты во время нападения боевиков "Талибана" на военный штаб на севере Афганистана 21 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.