В РФ отвергли обвинения США о поставках оружия талибам в Афганистане

Вторник, 25 апреля 2017, 15:51

В МИД РФ назвали ложью информацию о поставках вооружения членам радикального исламистского движения "Талибан" в Афганистане.

Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Что касается заявлений о якобы поставках нами вооружения талибам, которые звучат от военных в Вашингтоне и тех, кто руководит группировкой США в регионе, включая Афганистан, то это непрофессиональные заявления, ни на чем не основаны", - заявил Лавров.

"Убежден, что те, кто в США получает деньги за доставку руководству достоверной разведывательной информации, прекрасно знают, что это лживые утверждения", - сказал он.

Напомним, ранее командующий американским контингентом в Афганистане генерал Джон Николсон заявил, что Россия обеспечивает вооружением членов радикального исламистского движения "Талибан" в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.