Ле Пен и Дюпон-Эньян объявили о создании предвыборного союза

Суббота, 29 апреля 2017, 17:18

Партия "Национальный фронт" сформировала предвыборный союз с правым движением "Вставай, Франция".

Об этом заявили в субботу на совместной пресс-конференции лидер ультраправых Марин Ле Пен и глава движения Николя Дюпон-Эньян, сообщает Le Figaro.

Дюпон-Эньян принимал участие в первом туре выборов президента Франции и набрал 4,7% голосов.

Дюпон-Эньян является националистом, чья протекционистская экономическая политика близка к взглядам Ле Пен, и он также выступает за сокращение полномочий институтов Европейского Союза.

 

Ле Пен заявила, что в случае победы на выборах президента Франции, она предложит кандидатуру Дюпон-Еньяна на должность премьер-министра.

"Мы сформируем правительство национального единства, которое объединяет людей, выбранных за их компетентность и любовь к Франции", - сказала Ле Пен на пресс-конференции в Париже.

Как известно, Ле Пен решила временно отойти от руководства ультраправой партией "Национальный фронт" во время предвыборной кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).