В Париже - протесты молодежи против Макрона и Ле Пен, полиция применила силу

фото
Четверг, 27 апреля 2017, 17:36

В Париже демонстрации молодежи против кандидатов в президенты Франции представительницы ультраправых Марин Ле Пен и ее оппонента центриста Эммануэля Макрона переросли в столкновения с полицией.

Об этом сообщает Reuters.

Около полутысячи школьников и студентов собрались на марш против кандидатов в президенты в Париже. Когда молодые люди в капюшонах начали швырять бутылки, стражи порядка ответили слезоточивым газом.

 Фото - Reuters
 
 

В Париже протестовали также возле учебных заведений, вследствие чего были заблокированы входы в 20 школ.

Полиция также применила газ на демонстрации в городе Ренн на западе страны, где на протест вышли 2000 школьников и студентов.

Протест молодежи "Нет Ле Пен, нет Макрону" начался во Франции после того, как оба кандидата вышли во второй тур президентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)