Турция заявляет, что обезвредила более полусотни террористов за неделю

Понедельник, 15 мая 2017, 12:13

Силы безопасности Турции с 8 по 15 мая провели 483 операции, в результате которых были обезврежены 52 террориста.

Об этом со ссылкой на МВД страны сообщает государственное турецкое агентство Anadolu.

За неделю в Турции уничтожены 38 террористов, трое – захвачены, 11 человек сложили оружие и сдались властям, заявляют в турецком МВД.

По подозрению в пособничестве Рабочей партии Курдистана, которая в Турции считается террористической, задержаны 118 человек.

Еще 1767 граждан задержаны по подозрению в связях с движением "Параллельное государство", лидером которого является проповедник Фетхуллах Гюлен, обвиняемый Анкарой в организации неудавшегося военного переворота в июле 2016 года.

Сообщают также о разрушении полусотни укрытий террористов и обезвреживании 50 взрывных устройств и мин, изъятии 170 единиц оружия и боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.