В Турции задержали еще свыше 2000 человек за связи с Гюленом

Вторник, 2 мая 2017, 14:19

Министерство внутренних дел Турции сообщило о задержании еще 2 331 человека за неделю во время операций, направленных на выявление членов организации Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота.

Об этом сообщает Turkish Minute.

Операции были проведены в период с 24 по 30 апреля.

Согласно заявлению министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу от 2 апреля, в общем количестве 113 260 человек были задержаны в рамках расследования в отношении движения Гюлена, со дня попытки переворота, и 47 155 были помещены под стражу.

Ранее сообщалось, что в Турции за неделю задержали еще 1015 человек в ходе операций, направленных на выявление членов организации Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.