Премьер Чехии отверг предложенную кандидатуру министра финансов

Понедельник, 15 мая 2017, 12:19

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в понедельник отклонил предложение о замене министра финансов Андрея Бабиша его нынешним заместителем Аленой Шиллеровой.

Об этом сообщает Radio.cz.

Соботка заявил, что госпожа Шиллерова, которая в настоящее время является заместителем министра финансов, слишком близка к нынешнему министру Бабишу, которого подозревают в финансовых махинациях. Поэтому премьер призвал выдвинуть другого кандидата на этот пост.

Ранее сообщалось, что министр финансов Чехии Андрей Бабиш согласился покинуть пост, если на его место назначат его заместителя Алену Шиллерову.

Напомним, 2 мая премьер-министр Чехии Богуслав Соботка объявил об отставке правительства из-за подозрительных деловых махинаций министра финансов и первого вице-премьера Андрея Бабиша.

Но впоследствии он изменил решение – Соботка заявил, что будет добиваться отставки Бабиша. По словам руководителя чешского правительства, он решил изменить свое решение после того, как президент Милош Земан начал публично трактовать Конституцию на свой лад.

Земан хотел, чтобы в отставку ушел лишь премьер, а остальные члены правительства остались на своих местах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua