Премьер Чехии отверг предложенную кандидатуру министра финансов

Понедельник, 15 мая 2017, 12:19

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в понедельник отклонил предложение о замене министра финансов Андрея Бабиша его нынешним заместителем Аленой Шиллеровой.

Об этом сообщает Radio.cz.

Соботка заявил, что госпожа Шиллерова, которая в настоящее время является заместителем министра финансов, слишком близка к нынешнему министру Бабишу, которого подозревают в финансовых махинациях. Поэтому премьер призвал выдвинуть другого кандидата на этот пост.

Ранее сообщалось, что министр финансов Чехии Андрей Бабиш согласился покинуть пост, если на его место назначат его заместителя Алену Шиллерову.

Напомним, 2 мая премьер-министр Чехии Богуслав Соботка объявил об отставке правительства из-за подозрительных деловых махинаций министра финансов и первого вице-премьера Андрея Бабиша.

Но впоследствии он изменил решение – Соботка заявил, что будет добиваться отставки Бабиша. По словам руководителя чешского правительства, он решил изменить свое решение после того, как президент Милош Земан начал публично трактовать Конституцию на свой лад.

Земан хотел, чтобы в отставку ушел лишь премьер, а остальные члены правительства остались на своих местах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).