Афганские силы отбили у талибов район возле северного города Кундуз

Вторник, 16 мая 2017, 10:07

Афганские силы безопасности восстановили контроль над районным центром, недалеко от северного города Кундуз, который был захвачен боевиками движения "Талибан" ранее в этом месяце.

Об этом заявили афганские чиновники, передает Reuters.

В заявлении МВД Афганистана говорится, что силы безопасности начали операцию по освобождению Кала-и-Зал, района на северо-западе от Кундуза, во вторник утром и закрепились в офисе губернатора округа, штаб-квартире полиции и на других территориях.

"Именно сейчас проходит масштабная операция в опасных районах Кала-и-Зал. Афганские силы безопасности не позволят боевикам "Талибана" руководить нашими людьми в любой части страны", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что в Афганистане боевики радикального исламистского движения "Талибан" объявили о начале "весеннего" наступления с 30 апреля.

Напомним, НАТО проводит оценку запроса военного руководства Альянса о передаче еще нескольких тысяч военнослужащих в Афганистан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).