Ситуация с безопасностью в Афганистане будет ухудшаться – глава разведки США

Пятница, 12 мая 2017, 09:30

Ситуация с безопасностью в Афганистане будет ухудшаться, даже если произойдет незначительное увеличение военной поддержки США.

Об этом заявил высокопоставленный чиновник американской разведки, передает Reuters.

"Разведывательное сообщество считает, что политическая ситуация и ситуация с безопасностью в Афганистане почти наверняка будут ухудшаться до 2018 года, даже при незначительном увеличении военной помощи со стороны США и их партнеров", - сказал директор Национальной разведки США Дэн Коутс в Сенате.

По подсчетам военных США, в начале этого года правительство Афганистана контролирует или влияет лишь на 57% территории страны.

Напомним, НАТО проводит оценку запроса военного руководства Альянса о передаче еще нескольких тысяч военнослужащих в Афганистан.

В настоящее время в Афганистане насчитывается 13 тысяч военнослужащих НАТО, которые в основном выполняют обучающую роль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)