Арьев обвинил генсека Совета Европы в дружбе с Путиным

Среда, 17 мая 2017, 18:24

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев обвинил генсека Совета Европы Турбйорна Ягланда в дружбе с президентом России Владимиром Путиным.

Так Арьев отреагировал на своей странице в Facebook на беспокойство Ягланда по поводу решения Киева относительно санкций против ряда российских сайтов в Украине.

"Генсек Совета Европы всегда неохотно реагирует на нарушения прав крымских татар, пытается обходить тему аннексии Крыма, игнорирует постоянные обстрелы российскими боевиками населенных пунктов. Зато ограничения в Украине контролируемых ФСБ россоцсетей вызывает у него мгновенную реакцию", - отметил Арьев.

"Я понимаю, что господин Ягланд в дружеских отношениях с Путиным, и надеюсь, что они не зайдут так далеко, как отношения с русскими пока еще действующего президента ПАСЕ Аграмунта", - написал Арьев.

Напомним, в заявлении генсека Ягланда, которое оказалось в распоряжении "Европейской правды", говорилось, что "блокирование социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных сайтов противоречит нашему общему пониманию свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации".

Кроме того, Ягланд отметил, что такие широкие запреты не соответствуют принципу пропорциональности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.