Турецкий суд оставил в силе решение о блокировке Википедии

Пятница, 5 мая 2017, 14:58

Турецкий суд в пятницу отклонил апелляцию онлайн-энциклопедии Википедии на решение правительства заблокировать доступ к сайту в стране.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство Турции Anadolu.

Суд постановил, что хотя свобода слова и является основополагающим правом, все же она может быть ограниченной в случаях, когда есть "необходимость регулирования".

Напомним, в конце апреля сайт заблокировали за то, что он якобы является источником информации, "где проводят клеветническую кампанию против Турции на международной арене".

В понедельник, 1 мая, первый уголовный суд Анкары запретил Википедию. Причиной стал отказ администрации сайта удалить контент о поддержке Турцией сирийской гражданской войны.

Фонд Wikimedia, проектом которого является Википедия, призвал турецкое правительство восстановить полный доступ к сайту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.