Король Нидерландов признался, что тайно работает пилотом пассажирского самолета

Четверг, 18 мая 2017, 10:02

В течение 21 года король Нидерландов Виллем-Александр работает как второй пилот пассажирского самолета.

Об этом он признался голландским СМИ, сообщает BBC.

Виллем-Александр взошел на трон в 2013 году, однако и после этого, хотя и инкогнито, продолжил работать пилотом, дважды в неделю садясь за штурвал пассажирского самолета.

До недавнего времени он летал на среднемагистральном лайнере Fokker 70 вместимостью до 90 человек и работал как гостевой пилот авиакомпании KLM Cityhopper (дочерняя компания KLM) с целью сохранить свою лицензию пилота.

Летом же он намерен пройти обучение на более крупном лайнере Boeing 737, поскольку Fokker 70 постепенно снимается с использования. Также король признался, что хотел бы попробовать летать и на более дальние расстояния.

Рейсами авиакомпании KLM Cityhopper в основном пользуются бизнес-путешественники, которые летают в различных европейских направлениях, в частности, в Великобританию, Германию и Норвегию.

Король отметил, что пилотирование самолета для него было мечтой детства. По его словам, некоторые пассажиры все же узнавали в пилоте своего короля.

Виллем-Александр вступил на трон после того, как его мать королева Беатрикс в 2013 году отреклась от престола. В апреле этого года королю Нидерландов исполнилось 50 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.