Разведка США: ИГИЛ создает подразделение экспертов по химоружию

Четверг, 18 мая 2017, 16:13

Разведка США считает, что ИГИЛ собирает всех своих экспертов по химическому оружию из Ирака и Сирии для разработки химоружия в своей новой де-факто столице.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на чиновника США.

По словам чиновника, подразделение состоит из специалистов по химическому оружию из Ирака и Сирии, которые ранее не работали вместе.

Новое подразделение создается в контролируемой ИГИЛ зоне в Сирии в долине Евфрата, между городами Меядин в Сирии и Аль-Каим, который находится сразу возле кордона в Ираке.

Представитель Министерства обороны США сообщил CNN, что тысячи боевиков ИГИЛ могут быть на этой территории. Вполне возможно, что лидер ИГИЛ Абу Бакр Аль-Багдади также может скрываться где-то поблизости.

По данным чиновников, этот район сейчас становится де-факто столицей ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что курдские силы в Сирии рассчитывают продвинуться и захватить де-факто столицу ИГИЛ Ракку на севере Сирии этого лета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.