Эрдоган будет убеждать Трампа задействовать в боях за Ракку турецкие силы, а не курдов

Пятница, 28 апреля 2017, 16:26

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет во время встречи убедить президента США Дональда Трампа, что именно турецкие резервные силы необходимо приобщить к операциям по освобождению Ракки от ИГИЛ, а не курдские силы.

Об этом сообщает Reuters.

Эрдоган заявил, что поддержка Вашингтоном курдских бойцов "Отрядов народной самообороны" наносит вред "духу солидарности" с Турцией, но он надеется, что будет открыта новая страница в диалоге с Трампом, с которым он планирует впервые встретиться в середине мая.

"Почему мы просим помощи у террористических организаций? Мы же здесь", - сказал Эрдоган на конференции в Стамбуле.

"Турция, силы коалиции во главе с США и "Свободной сирийской армии" вместе смогут уничтожить их (ИГИЛ. - Ред.). Для нас это не трудно", - сказал он.

"Я считаю, что мы можем достичь этого, и я скажу это Трампу", - добавил Эрдоган.

Напомним, Эрдоган встретится с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме во время своего будущего визита в США в середине мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).