Глава МИД Польши: идея Европы двух скоростей приведет к краху ЕС

Пятница, 19 мая 2017, 09:54

Франко-немецкий призыв к реформированию еврозоны будет иметь эффект домино для стран, которые не перешли на евро, и закончится катастрофой.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает Politico.

По его словам, Варшава никогда не согласится с такими планами.

"Если ЕС хочет создавать свои собственные политические структуры, такие как собственный министр финансов ли совместный бюджет, если еврозона введет инвестиционную программу только для стран-членов, то ЕС распадется", - сказал он.

"Это будет означать конец Европейского союза", - добавил Ващиковский.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон во время первого зарубежного визита обсуждал с канцлером Германии Ангелой Меркель возможную реформу Евросоюза. Политики заявили о намерении разработки "дорожной карты" проектов в ЕС и еврозоны, над которыми совместно будут работать оба государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.