В Румынии суд отложил решение в самом долгом коррупционном деле, которое длится 9 лет

Суббота, 20 мая 2017, 16:23

Апелляционный суд Бухареста суд отложил принятие решения в самом долгом в истории Румынии деле о коррупции, которое длится девять лет и насчитывает уже более 100 слушаний.

Об этом сообщает Balkan Insight.

По делу проходят бывший мэр города Констанца и один из самых богатых политиков в Румынии Раду Мазаре, а также 36 бизнесменов, юристов и сотрудников мэрии, которые были обвинены в 2008 году в незаконной продаже государственной земли вдоль берега моря и общественных пляжей.

Вынесениеокончательного решения по делу уже трижды откладывалось, на этот раз суд перенес слушания на 31 мая.

Национальное антикоррупционное управление Румынии подало ходатайство в Верховный суд, чтобы расследовать все активы Мазаре после того, как следователи заявили о подозрениях, что он спрятал деньги, и что часть его дохода является незаконной.

Активы Мазаре тогда оценили в 8 миллиардов евро. В 2014 году в ходе коррупционного расследования его средства были заморожены. Мазаре не признает себя виновным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?