Ле Пен больше не будет требовать выхода Франции из ЕС и отказа от евро

Понедельник, 22 мая 2017, 16:22

Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен не будет требовать выхода Франции из Европейского Союза и возвращения к франку, признавая, что ее рискованная стратегия оказалась дорогостоящей ошибкой для партии.

Об этом заявил ведущий экономический стратег партии Бернард Моно в комментарии британскому изданию The Telegraph.

По его словам, руководство "Национального фронта" проведет форум после парламентских выборов в следующем месяце, чтобы проработать совершенно новую политику.

"Не будет Frexit. Мы обратили внимание на то, что французский народ сказал нам", - сказал Моно.

Он отметил, что по-прежнему считает евро технически нежизнеспособным, но для партии нет смысла настаивать на отказе Франции от него.

"Отныне наша политика будет сосредоточена на требованиях перезаключить договоры ЕС, чтобы дать нам больше контроля над нашим бюджетным и банковским законодательством", - добавил он.

Напомним, Марин Ле Пен после поражения во втором туре выборов президента Франции объявила о "глубокой трансформации" своей партии "Национальный фронт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).