Племянница Ле Пен, которой прочили лидерство в "Нацфронте", уходит из политики

Среда, 10 мая 2017, 12:15

Депутат Национального собрания Франции Марион Марешаль-Ле Пен, племянница Марин Ле Пен и внучка основателя ультраправой партии "Национальный фронт" Жана-Мари Ле Пена, заявила о том, что уходит из политики.

Об этом сообщает BBC.

Она заявила об отсутствии намерений баллотироваться на новый срок во время парламентских выборов в июне. Она также оставит свою позицию главы отделения "Национального фронта" в юго-восточном регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Свое решение Марешаль-Ле Пен, которая в свое время стала самым молодым депутатом национального собрания и одним из двух представителей "Нацфронта" в нижней палате парламента, объяснила желанием проводить больше времени с малолетней дочерью.

Отдельные аналитики считают, что Марион Марешаль-Ле Пен в будущем могла бы возглавить "Национальный фронт", но при этом отмечают ее разногласия с позициями Марин Ле Пен.

Бывшая кандидат в президенты Франции прокомментировала уход племянницы из политической жизни, заявив, что ей жаль, однако как мать она понимает такой шаг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).