Исполнитель теракта в Манчестере мог изготовить не одну бомбу – СМИ

Пятница, 26 мая 2017, 10:04

Террорист-смертник, который устроил взрыв на стадионе в Манчестере, мог изготовить еще одно взрывное устройство, которое попало в руки кого-то из его сообщников.

Об этом сообщает The Telegraph.

Правоохранители, проводившие обыск дома у Салмана Абеди, которого подозревают в совершении теракта, нашли там мастерскую по изготовлению взрывчатки и значительное количество химических веществ и других материалов.

"Мы опасаемся, что веществ было достаточно для изготовления двух или трех бомб, мы не можем этого исключать", - заявил изданию источник в службах безопасности.

Как известно, в результате теракта в Манчестере погибли 22 человека. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за содеянное.

Исполнителем теракта называют 22-летнего Салмана Абеди. Следствие считает, что Абеди изготовил бомбу сам или с помощью сообщника.

По сообщениям СМИ, Салман Абеди готовился к совершению нападения почти год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)