В РФ пригрозили коалиции ударом из-за сбитого в Сирии самолета армии Асада

Понедельник, 19 июня 2017, 11:09

Международная коалиция во главе с США может получить удар после того, как сбила сирийский истребитель над Раккой.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров в интервью RT.

Джабаров отметил, что этот конфликт может зайти очень далеко, и в связи с этим нужно как можно скорее организовать встречу дипломатов заинтересованных сторон.

"Так сбивать воздушные суда недопустимо - получат ответный удар. Там стоят С-300 сирийской армии, наши С-400 стоят, поэтому все это может привести к большому конфликту", - сказал он.

Как сообщалось, военный истребитель США F / A-18E Super Hornet сбил сирийский самолет Су-22 в рамках "коллективной самозащиты вооруженных сил партнеров коалиции". Инцидент произошел в сирийской провинции Ракка.

США сбили сирийский военный самолет впервые с 2011 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.