Американский истребитель сбил сирийский военный самолет над Раккой

Понедельник, 19 июня 2017, 10:05

Международная коалиция во главе с США сбила сирийский военный самолет в провинции Ракка.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В воскресенье, 18 июня, сирийская армия обнародовала заявление на государственном телевидении о том, что сбит ее военный самолет. По сообщению, пилот пропал без вести.

Впоследствии американское командование подтвердило, что военный истребитель США F / A-18E Super Hornet сбил сирийский самолет Су-22 в рамках "коллективной самозащиты вооруженных сил партнеров коалиции". Инцидент произошел в сирийской провинции Ракка.

Как утверждает американское командование, сирийский самолет сбрасывал бомбы рядом с поддерживаемыми коалицией формированиями, участвовавшими в наземной операции. Прежде чем сбить самолет, представители коалиции связались с российскими военными, чтобы "снизить эскалацию и остановить огонь".

Заметим, это впервые с 2011 года США сбили сирийский военный самолет.

В последние недели возглавляемая Соединенными Штатами коалиция усилила бомбардировки в северной Сирии и провинции Ракка. Поддерживаемые США силы окружили город Ракка и освободили несколько его районов от боевиков "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)