США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-52

Пятница, 2 июня 2017, 08:39

Пентагон перебросил в Великобританию на авиабазу "Фэрфорд" несколько стратегических бомбардировщиков B-52H, способных нести ядерный боезаряд.

Об этом сообщило командование Вооруженными силами США в Европе.

Бомбардировщики примут участие в военных учениях Arctic Challenge, Saber Strike и BALTOPS, в которых принимают участие страны НАТО и партнеры Альянса.

"Учения с союзниками и партнерами улучшают координацию между союзниками, и позволяют ВВС США строить прочные отношения, необходимые для решения широкого круга глобальных проблем", - говорится в сообщении.

Учения Arctic Challenge проходят с 22 мая по 2 июня на территории Финляндии, Норвегии и Швеции. Помимо принимающих стран, в них участвуют Бельгия, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды, Испания, Швейцария и США.

Учения Saber Strike проходят с 28 мая по 24 июня на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. В них принимают участие Бельгия, Канада, Хорватия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Словения, Словакия, Великобритания и США.

Учения BALTOPS продолжаются с 1 по 16 июня в Балтийском море с маршрутом от польского Щецина до немецкого Киля. В них принимают участие 14 стран: Бельгия, Дания, Эстония, Франция, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Великобритания, США, Финляндия и Швеция. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua