Взрыв на территории посольства США будут расследовать как хулиганство, а не теракт

Четверг, 8 июня 2017, 14:06

Взрыв на территории посольства США в Киеве, который произошел в ночь на 8 июня, переквалифицировали на злостное хулиганство.

Об этом заявил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев. Его заявление приводит департамент коммуникаций полиции.

Князев отметил, что после проведения дополнительного осмотра места происшествия на территории посольства США в Украине полиция видит в этом инциденте признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

"Предмет, который бросили на территорию посольства, не мог никому причинить вреда. В связи с этим принято решение об окончательной квалификации этого события как злостное хулиганство", - подчеркнул Сергей Князев.

Он также добавил, что контроль за расследованием в этом уголовном производстве возложен на Главное следственное управление и Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины.

Напомним, в ночь на 8 июня в Киеве кто-то бросил взрывное устройство на территорию посольства США. Сначала полиция начала уголовное производство по ст. 258 ("террористический акт") Уголовного кодекса.

В посольстве США заявили, что не считают взрыв терактом.

В результате инцидента никто не пострадал, не было повреждено и имущество посольства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua