Катар изменил свое законодательство о борьбе с терроризмом

Пятница, 21 июля 2017, 09:29

Эмир Катара издал указ о внесении изменений в некоторые положения закона о борьбе с терроризмом после того, как Катар и США договорились усилить борьбу с терроризмом в Персидском заливе.

Об этом сообщает Al Jazeera.

Согласно опубликованному в четверг указу, были определены термины "террорист", "преступление", "террористические акты", "террористические организации", "замораживание средств" и "финансирование терроризма".

В документе также определяются процедуры, связанные с некоторыми "террористическими действиями". В указе отмечается, что лица и организации, которых обвиняли в "террористической" деятельности, имеют право обжаловать представленные на них в суд обвинения.

Указ вышел вслед за достижением соглашения между Катаром и Соединенными Штатами, направленного на усиление борьбы с терроризмом в регионе Персидского залива. Катар стал первым государством в регионе Персидского залива, подписавшим такое соглашение с США.

Напомним, Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и Объединенные Арабские Эмираты объявили об изоляции Катара, обвинив его в финансировании терроризма. Катар обвинения арабских стран категорически отвергает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".