Правозащитники призывают покончить с насилием полиции в отношении мигрантов в Кале

Среда, 26 июля 2017, 09:18

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала правительство Франции покончить с насилием полиции против мигрантов в северном городе Кале, куда возвращаются сотни мигрантов, несмотря на снос лагеря, известного как "джунгли".

Об этом сообщает Reuters.

В докладе под названием "Жить как в аду" правозащитная группа Human Rights Watch (HRW) заявила, что полиция "регулярно" плохо обращается с мигрантами, надеясь, что они покинут прибрежный город.

Проведя интервью примерно с 60 мигрантами в Кале, HRW сообщила, что полиция использовала перцовый газ против детей и взрослых мигрантов, когда они спали, регулярно конфискует спальные мешки и одежду, а иногда уничтожает еду и воду.

"Такие действия нарушают запрет на бесчеловечное и унижающее достоинство обращение, а также международные стандарты поведения полиции", - заявили в HRW.

Напомним, в конце июня во Франции суд приказал властям города Кале обеспечить мигрантов, живущих в тяжелых условиях в северном портовом городе, водой, туалетами и душем.

Впоследствии глава французского департамента Па-де-Кале Фабьен Садри объявил об оспаривании решения административного суда Лилля о мерах поддержки мигрантов в Кале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.