Порошенко: прецедент Siemens больше никогда не должен повториться

Среда, 26 июля 2017, 15:39

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение послов государств-членов ЕС наложить новые санкции против России за нелегальные поставки турбин Siemens на территорию временно оккупированного Крыма.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Еще 4 российских физических и 3 юридических лица отныне попадают под честные и справедливые ограничительные меры в ответ на их циничное и сознательное нарушение контрактов."Прецедент Siemens "должен быть наказан, чтобы никогда больше не повториться вновь!", - написал президент.

Напомним, послы ЕС согласились расширить антироссийские санкции после того, как Россия доставила на территорию оккупированного Крыма четыре турбины производства немецкого концерна Siemens.

Подробнее о коллизии с турбинами Siemens - читайте в статье на ЕвроПравде: "Точка невозврата от Siemens: как Украина должна реагировать на нарушение санкций ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.