В Кремле не комментируют возможное усиление санкций против РФ из-за скандала с Siemens

Понедельник, 24 июля 2017, 14:09

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о том, что в Германии согласились расширить список санкций ЕС из-за поставок турбин Siemens в оккупированный Крым.

Об этом сообщает TАСС.

"Мы не считаем возможным комментировать сообщения Reuters, которые не содержат какой-то ссылки на хоть какой- то внятный источник", - сказал Песков.

Песков отметил, что сообщение может быть "фейком", поэтому он не будет его комментировать.

Отвечая на вопрос, будет ли Кремль реагировать на эти санкции или пытаться их смягчить, Песков тоже избежал прямого ответа.

"Говорить о каких-то эвентуальных ответных мерах, не имея четких вводных о принятых или не принятых решениях, было бы контрпродуктивно и делать этого не будем", - сказал Песков.

Напомним, ранее агентство Reuters сообщило, что Германия призывает Евросоюз добавить еще четырех российских граждан и компаний к санкционному списку из-за турбин Siemens.

Один из европейских чиновников заявил, что в список могут включить российских чиновников Министерства энергетики и российскую компанию, которая перевезла турбины.

Представители всех 28 стран ЕС могут обсудить этот вопрос в Брюсселе уже в среду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.