В Европарламенте скандал из-за неявки депутатов, Юнкер назвал заседание бессмысленным

Вторник, 4 июля 2017, 13:33

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер жестко раскритиковал Европарламент и назвал его "бессмысленным" из-за того, что на утреннее заседание явились всего 30 евродепутатов.

Об этом пишет Politico.

Во время утренних дебатов во вторник в Европарламенте должны были обсудить полугодовое председательство Мальты в Совете ЕС.

"Европейский парламент является бессмысленным, очень бессмысленным", - выступил в сессионном зале явно разъяренный президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. "Того факта, что во время этих дебатов присутствуют около 30 депутатов, достаточно, чтобы показать, что парламент не является серьезным", - заявил Юнкер.

Юнкер сказал, что он больше никогда не посетит "встречи такого типа". Он добавил, если бы вместо премьер-министра Мальты Джозеф Мускат в зале присутствовали Ангела Меркель или Эммануэль Макрон, зал был бы переполнен.

В ответ на критику президент Европарламента Антонио Таяни попросил Юнкера придерживаться более "почтительного поведения" и "использовать другой язык", заявив, что "не Комиссии контролировать парламент".

В общем Европейский парламент состоит из 751 депутата. Как сообщает BBC, это последняя сессия перед каникулами. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua