Юнкер предлагает почтить память Гельмута Коля на уровне ЕС

Воскресенье, 18 июня 2017, 12:31

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предлагает провести на уровне Евросоюза официальную церемонию почтения памяти бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, который умер 16 июня.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Еще при жизни Гельмут Коль был признан почетным гражданином Европы по его чрезвычайные заслуги. Поэтому сейчас принадлежит почтить Гельмута Коля проведением европейской официальной церемонии, которую я лично буду предлагать", - заявил Юнкер.

Церемония в память Коля может произойти в Страсбурге в следующую пятницу, 23 июня. Она станет первым чествованием памяти на уровне ЕС в истории объединения.

"Гельмут Коль был немецким европейцем и европейским немцем. Он определил судьбу и историю этого континента, объединив людей на Востоке и Западе. Это было его особой миссией", - отметил Жан-Клод Юнкер.

Напомним, бывший канцлер Германии Гельмут Коль умер в пятницу, 16 июня, в возрасте 87-ми лет. Он вошел в историю прежде всего благодаря активному вкладу в завершение "холодной войны". Также по его канцлерства произошло воссоединение ФРГ и ГДР. Коль занимал пост канцлера с 1982 по 1998 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua