Reuters: Россия доставила в Крым турбины Siemens в обход санкций

Среда, 5 июля 2017, 19:13

Россия в обход санкций Запада доставила во временно оккупированый Крым турбины для электростанций, изготовленные немецкой компанией Siemens.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, которым известна информация о проделанной доставке.

Один источник, близкий к проекту, сообщил Reuters, что две турбины были доставлены в Крым морем из России. По данным анонимного источника, они предназначены для использования на электростанции в Севастополе.

Турбины были разгружены в порту Севастополя, а на площадке электростанции была проведена подготовительная работа по установке и вводе в эксплуатацию турбин, сообщает источник. По его словам, это были турбины SGT5-2000E, которые производятся только Siemens и ее дочерними компаниями.

Официальный представитель энергетического сектора Крыма, знакомый с проектом электростанций и сотрудником компании, участвующей в проекте, также подтвердил, что это турбины Siemens.

Агентство Reuters отмечает, что не сумела найти подтверждение, было ли известно Siemens о передаче оборудования, или компания просто пропустила этот момент. Представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост возразил, что компания доставляла турбины в Крым.

Санкции ЕС запрещают европейским частным лицам и компаниям продавать энергетические технологии в Крым, который был аннексирован Россией в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)