МИД призвал украинцев быть осторожными в Испании

Суббота, 19 августа 2017, 13:50

МИД рекомендовал украинцам соблюдать меры безопасности во время пребывания в Испании в связи с нападениями в Барселоне и Камбрильсе.

Предупреждение размещено на сайте ведомства.

"Рекомендуем гражданам Украины, которые планируют свое путешествие в Испанию, прежде всего в Барселону и Таррагону, и тем, которые уже находятся в этой стране, соблюдать меры безопасности, избегать мест массовых скоплений людей, посещение туристических мест", - отметили в дипломатическом ведомстве.

МИД рекомендует соблюдать правила пребывания иностранцев в Испании и иметь при себе оригиналы паспортных документов.

Кроме того, вскоре в Испании может быть введено самый высокий уровень террористической угрозы, предусматривающий незапланированные проверки документов, досмотр личных вещей и транспортных средств как граждан Испании, так и иностранцев.

В случае чрезвычайной ситуации, угрозы жизни и здоровью, гражданам Украины следует безотлагательно сообщать об этом:

На "горячую линию" Генерального консульства Украины в Барселоне по телефону: + 34-629-38-2936, адрес электронной почты: gc_esb@mfa.gov.ua;

В посольство Украины в Королевстве Испания по телефону: + 34-620-641-324, адрес электронной почты: emb_es@mfa.gov.ua.

По телефонам "горячей линии" полиции Барселоны +34932142124, +34900400012, или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины по телефону: + 38-044-238-16-57, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)