Новые санкции ООН против Северной Кореи: стали известны детали вероятных ограничений

Суббота, 5 августа 2017, 10:50

Проект резолюции США по санкциям против КНДР, за который Совет Безопасности ООН должен голосовать в субботу, предусматривает полный запрет на экспорт угля, железной руды, свинцовой руды и морепродуктов из Северной Кореи.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные дипломатические источники.

Проект резолюции, предложенный США, намерен на треть сократить годовые доходы страны, которые составляют три миллиарда долларов.

Также проект предусматривает запрет на увеличение количества рабочей силы из Северной Кореи за рубежом, создание новых совместных предприятий с КНДР и инвестиции в уже созданные предприятия.

Для одобрения проекта резолюции необходимые 9 голосов "за" и ни одного вето со стороны постоянных членов Совбеза ООН – США, Китая, России, Франции и Великобритании. По словам дипломатов, предварительно Россия и Китай готовы поддержать резолюцию.

Санкции против КНДР планируют ввести через испытания двух межконтинентальных баллистических ракет, которые Пхеньян осуществил в июле. Северная Корея находится под санкциями ООН с 2006 года в связи с развитием ракетной и ядерной программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua