Гражданам США запретили посещать КНДР

Четверг, 3 августа 2017, 08:56

С 1 сентября вступает в силу запрет на посещение гражданами США Северной Кореи.

Об этом говорится в сообщении Госдепа, опубликованном в федеральном реестре США.

Американцев, которые находятся в КНДР, Вашингтон призвал покинуть страну до 1 сентября. Именно в этот день запрет на въезд в Северную Корею с американским паспортом официально вступит в силу.

"Госсекретарь одобрил это ограничение в связи с серьезным и растущим риском ареста и длительного содержания под стражей граждан США северокорейской системой правоохранительных органов", - сообщили в Госдепе.

Журналистам и сотрудникам гуманитарных организаций ведомство будет предоставлять специальные разрешения на посещение КНДР. Северная Корея станет единственной страной, в которую гражданам США будет запрещен въезд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)