Госучреждениям США запретили использовать продукцию "Лаборатории Касперского"

Четверг, 14 сентября 2017, 10:02

США запретили федеральным агентствам использовать компьютерное программное обеспечение, которое поставляет "Лаборатория Касперского", из-за опасений относительно связей компании с Кремлем и российскими шпионскими операциями.

Об этом сообщает The Associated Press.

Соответствующая директива была издана секретарем Министерства внутренней безопасности США именно в тот период, когда различные правоохранительные и разведывательные органы США, а также несколько комитетов Конгресса расследуют вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

"Департамент обеспокоен связями между некоторыми должностными лицами в компании Касперского и российской разведкой и другими государственными учреждениями", - говорится в директиве.

Руководство "Лаборатория Касперского" заявило, что они разочарованы директивой, и настаивают на том, что "не имеют неэтичных связей или связей с любым правительством, включая Россию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.